Bienvenue sur Tahiti et ses îles

AVEC UNE VANILLE D’UNE QUALITÉ EXCEPTIONNELLE
Suivant une forte tradition familiale, où la vanille poussait à flanc de montagne sur Raiatea dans la vallée de Arata’o à OPOA, dans un cadre en pleine nature, mon grand père Viri TUHEIAVA a transmis à ses enfants sa passion de l’agriculture et de la vanille en particulier.
C’est ainsi que son enfant Odette et son mari Guy TAUATITI ont créé en 2005 dans la baie de FAAROA une des plus grandes exploitations de vanille sous ombrière de Polynésie française, d’une superficie de 4.000m2 comptant en moyenne 2.000 tuteurs.
Pour remercier la bonté de la terre qui crée pour nous ces si belles gousses de vanille la société, Hotu Vanilla fut créée en 2006. Ma mère Odette me dit toujours que notre vanille la fait voyager à travers le monde. Que de belles rencontres avec des chefs de tout horizon, des mets et des saveurs relevaient par la petite touche de vanille et des amitiés inoubliables.
En 2010, le fils de Odette et Guy, Francky a rejoint la société pour commercialiser cette succulente vanille qui inspire tant de chefs à travers le monde. Ayant baigné dans ce milieu aromatique de la vanille, il était tout à fait naturel que Francky reprit la direction de la société Hotu Vanilla en 2018.
Doté d’une autre vision de l’agriculture, Francky explore d’autres façons de faire connaitre la vanille de Hotu Vanilla à travers le monde et faire découvrir aux touristes la complexité de cet or noir.
Aujourd’hui il vous sera dévoilé lors d’une visite un lieu idyllique, naturel, niché au fond d’une baie et entouré par les montagnes protectrices de “POU ATA” (le poteau qui soutient les nuages).

La vanille de TAHITI est sans comparaison une vanille de grande qualité : brillante, huileuse, c’est un bouquet arômatique unique au monde. La longueur en bouche de la vanille de Tahiti Hotu Vanilla est un atout prisé par de nombreux grands chefs qui trouvent un réel plaisir à parfumer de mille et une couleurs et saveurs leurs créations culinaires.

La vanille de Hotu Vanilla est cultivée sur l’île sacrée de Raiatea située à 210 km de l’île de TAHITI  dans l’archipel des îles sous le vent par la famille TAUATITI. Une famille dont les valeurs sont une part importante de leur vie et qui attache une grande importance à l’éthique et à la culture polynésienne.

Ses différentes récompenses sont le gage d’un produit d’une qualité exceptionnelle, constante dans le temps et d’une maitrise complète de la production et de la préparation de la gousse de Vanille.

Venez apprécier les bons produits de Hotu Vanilla cultivés dans un magnifique cadre. La vanille naturelle Hotu Vanilla concentre les arômes du terroir de Raiatea : cires, tanins, sucres, résines et beaucoup d’autres molécules aromatiques en plus de la vanilline et de l’éthylvanilline que des substances de synthèses ne peuvent pas égaler.

A très bientôt de vous recevoir, te aroha ia rahi …

Hotu Vanilla et ses partenaires événementiels vous remercie de votre visite :