Notre recette de Mahi mahi à la vanille cuit au four
De préférence la tête de Mahi mahi avec un peu de chaire de 4cm ou du Perroquet
(Pour utiliser la gousse de vanille dans les recettes de cuisine, il faut ouvrir la gousse de vanille sur toute sa longueur et prélever les graines à l’intérieur en grattant avec un couteau, incorporez le tout à votre préparation)
Cuisson du poisson
- Mettre le poisson dans un plat
- Assaisonner le poisson : sel, poivre, thym, laurier, ail haché, sauce de soja (soyu) et de l’huile d’olive sur et à l’intérieur du poisson
- Cuire au four pendant 10mn au maximum (pré-chauffer le four 5 mn avant)
- Ajouter un verre de vin blanc sec puis laisser au four à feu doux entre 5 à 7 mn (Vérifier la cuisson du poisson)
- Récupérer le bouillon du poisson
Préparation de la sauce vanille
- Mettre une petite casserole sur le feu, en ajoutant un peu de beurre frais, à feu doux.
- Ajouter le bouillon du poisson récupéré précédemment
- Ajouter la crème fraîche (1 verre environ)
- Ajouter 1 à 2 gousses de vanille (fendre la gousse de vanille)
- Remuer le tout lentement pendant 2 à 3 mn
- Vérifier l’assaisonnement (sel, poivre)
Préparation du poisson avec la sauce vanille
- Mettre le poisson dans un nouveau plat
- Verser la sauce vanille sur le poisson et c’est prêt
Servir accompagner de riz blanc chaud et de vin blanc
Voilà, bon appétit
Recette personnelle de HOTU VANILLA par Odette TAUATITI